当前位置:首页 > 走进警营 > 原创文学

大学往事

发布时间:2015-09-21 浏览数:16430 关键词:黄岩 台州 高速 浙江 学生 

    这个周末鄙人独自驾车环游了浙江,我开了1000公里的路你知道浙江最美的高速风景在哪里吗?我开车从涌台温走上三线再走杭涌,到杭州之后又从绕城走杭新景再上杭金衢金丽温最后从台金回来。刚开通的台金高速景色很美,真的绿水青山,陡石峭壁,你会惊叹大自然的鬼斧神工,开车行于期间不由的放慢了车速,不由的让你左顾右盼。可惜我没带相机不然我会拍几张的。

    不出去还好出去转一圈回来你会发现黄岩城真是不咋的,现在外面的县城都漂亮极了,我都不想回来的感觉。我已经两年没出台州了,真的想借警校同学结婚去会会老同学,看看以前一起生活学习的哥们现在都过的怎么样,我一路走来一路停,见了以前下铺的兄弟,让我想起了一首歌,《睡在我下铺的兄弟》,在金华浦江我的室友和我一起就唱了这首歌,一起吃饭,一起聊天,一起唱歌。讲讲以前在学校的一起生活的点滴,说说往事的可笑,谈谈以前的理想,看看现在的生活。许多感慨,些许叹息;从热血满腔到现在平凡的机械生活,让我们不得不感叹生活的现实,无奈于命运的作弄。

    还记得曾几何时寝室里四把吉他合奏,大家一起唱歌;《我们这里还有鱼》现在鱼到是都有了,但不见了当日的洒脱,当日的激情,当日的心灵。想起我们的才子今在何方,一个室友的离去,四个人只有三个现在是警察,才子我们的吉他王子歌神现在听说去国外了,我们都为他开心。虽然他当不成警察但我们还是希望他能有比我们更好的前程;能有属于自己的那一番天地。兄弟还是像以前的那样热情,我们在一起玩的很开心好象回到了学生时代那种有烟同抽,有饭同吃的时刻。那晚我们都醉了,不是被酒醉倒的,而是被在一起那份情谊给陶醉了。

    第二天醒来一切如初,兄弟送我一直到了高速路口,是那么的不舍,那么的依恋,那么的不情愿。仿佛还有千言万语要倾诉,但我们都有各自的生活了,再也不能回到那个纯真的年代了。一路走、一路行、一路看、还有那一路的思绪。开车行至黄岩我回来了,来的匆忙、去的也匆忙。我们都约定了在彼此结婚的时候都要去参加对方的婚礼,作为一种见证,我们都长大了。再见了兄弟、再见了往日、再见了纯真,前路还会更长、更精彩、更绚丽,让我们各自都开创自己的天地,分享彼此的幸福吧!