当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

黄岩一男子轻信征婚广告上当受骗

作者(来源):宣教科 发布时间:2011-12-29 浏览数:6126

12月26日,黄岩区一男子轻信小报上的征婚信息,自以为能娶到准新娘,没想到反而被骗上当,幸好只汇出200元钱后就醒悟了。

家住黄岩区农村的蔡某,现年49岁,一直单身。12月24日上午,蔡某看到了一张小报上的一则征婚信息:“杨xx,女,27岁,身高1.64米,有个女儿1岁半,寻求另一半,联系电话137380xxxxx。”看到这则征婚广告后,蔡某动了心,跟对方电话聊过后感觉非常好,对方对蔡某也很满意。在电话里,两人相谈甚欢,对方答应两天后与蔡某见面。

12月26日上午8时左右,蔡某打通了对方的电话,对方回话称在黄岩乐购超市买衣服,可是钱不够,还少200元,要求蔡某先汇200元给对方。蔡某想也没想,便赶紧将200元钱根据对方提供的账号汇了过去。半小时后,对方打电话给蔡某,称还需要点钱,要求蔡某再汇钱过去。此时,蔡某有点醒悟了,反过来要求先见见对方,但对方却不肯相见。后来,蔡某多次打电话联系对方,不是关机就是不接,蔡某这才意识到自己上了骗子的当了。

上述骗局的诈骗手法并不高明,只要理智地想一想,就不会被骗了。黄岩警方在此提醒市民,不要轻信一些小报上的征婚广告,以免上当受骗。同时,也希望遇有类似警情的市民能够及时报警,为公安机关侦查破案提供有利时机。