当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

三名歹徒深夜飞车抢夺 民警快速反应悉数擒获

作者(来源):宣教科 发布时间:2011-04-18 浏览数:5312

 

三名歹徒深夜飞车抢夺 民警快速反应悉数擒获
蒋忠慧
 
  3月28日深夜,在黄岩区西城街道岙岸村至新前街道双丰村路段,来自贵州省望谟县的李某、田某、张某等三名歹徒合骑一辆摩托车,对一名骑自行车路过此地的女士实施抢夺作案后逃窜,黄岩区公安分局城西派出所接警后,立即组织力量展开追捕,16分钟后,民警将三名逃跑歹徒一网打尽。
  3月28日深夜10时许,湖北籍张女士从黄岩区西门一企业下班后,骑着自行车前往她在新前街道双丰村的租住处,当张女士途经西城岙岸村至双丰村地段时,后面快速跟上一辆坐着三名男青年的摩托车,在其中一人抢夺走张女士车篮里的一只挎包后,很快消失在夜幕中。
    张女士被这突如其来的“飞车贼”吓懵了,一时反应不来,竟忘了拿出自己身上的手机报警,她当时以为手机也放在挎包里被抢走了。当晚10时24分,张女士返回到黄岩西门她丈夫的企业,这才向警方报案。
    黄岩区公安分局城西派出所接警后,立即指令多组警力和街面巡逻民警火速赶赴现场,对案发现场周边及歹徒可能逃跑的方向展开“包围式”搜索。根据张女士提供的歹徒逃跑方向及体貌特征,多组民警沿着案发现场北面方向一路展开追踪搜索。当一组民警搜索至黄岩北城工业区地段时,发现三名男青年正推着一辆摩托车行走,且三人的体貌特征与张女士描述的十分相似,民警正准备上前对这三名可疑男青年进行盘问时,三人一见有警察过来,扔掉摩托车拨腿就跑。民警们见此情景,立即朝这三名可疑男青年逃跑的方向奋起猛追,到当晚10时40分,这三名可疑男青年全部抓获,并在这辆摩托车上查获一根铁棍。警方从接到报警到将三名歹徒全部抓获,仅用了16分钟。
    经审查,被抓获的三名可疑男青年均来自贵州省望谟县的同一个村庄,分别姓李、姓张和姓田,其中张某、田某同龄,还是“90”后,李某的年龄也仅大张某、田某两岁。面对民警审查,李某、张某、田某对三人合伙抢夺一名骑车女子挎包的作案事实供认不讳。据三人交代,李某在新前街道双丰村一企业工作已有一段时间,并与其妻子一起租住在双丰村,张某、田某在3月26日一起从贵州来到黄岩,还未找到工作,因而手头经济拮据。3月28日晚上,李某、张某、田某凑在一块,商量着如何在夜里搞点钱花花,便想到了飞车抢夺作案。于是,三人从李某的哥哥处借来一辆摩托车,在新前双丰村桥头至西城岙岸村地段伺机抢夺作案。深夜10时许,他们见张女士只身骑自行车经过,快速驾驶摩托车靠上前去,抢夺走张女士放在车篮里的挎包后骑车逃跑。
    三人抢夺得张女士的这只挎包后,发现包内只有130元现金及一张银行卡等物,即将抢得的挎包放在李某的暂住处,三人又合骑这辆摩托车来到黄岩北城工业区一带活动。因车胎没气,三人只好下车推着车行走,没想到被警方全部拿下。