当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

人民公安报:“黄金大盗”15小时落网 50万黄金首饰被追回

近日,浙江省仙居县发生一起特大黄金盗窃案,警方仅用15小时就破获此案,成功抓获犯罪嫌疑人1名,被盗重达1.5余千克、价值近50万元的黄金首饰被悉数追回。

2017年12月22日晚上,仙居县城北门巷一金银首饰加工店被盗,大量黄金首饰不翼而飞。接到报警后,仙居县公安局迅速成立专案组开展侦查和缉捕工作。

经过现场勘查,警方发现窃贼是从金店后面的木门进入店内,由于金店没有安装监控设备,专案组民警重点调取了案发地附近的视频监控,搜索可疑人员。经多番检索,民警很快在附近一视频监控点发现了嫌疑目标的踪迹。监控视频显示,案发前后的两个小时内,一名黑衣男子多次在金店附近转悠,具有重大作案嫌疑。围绕这一线索,多警种联合作战,12月23日早上,专案组民警锁定盗窃嫌疑人为仙居县下各镇的杨某。12月23日中午,专案组民警在仙居城区一手机店内将正在购买手机的杨某抓获,被抓时他脖子上还戴一条从金店里偷来的重达65克的项链。面对民警杨某很淡定:“我知道你们迟早会来,只是没想到这么快!”