当前位置:首页 > 公安动态 > 警务图片

台州公安部署“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动

9月28日,台州市公安局在仙居召开“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动部署会暨全市公安机关第四季度工作分析会,会议回顾今年以来全市公安工作,研究“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动、考核及队伍建设等工作。副市长、公安局长伍建利出席会议并讲话。

伍建利局长指出,今年以来,全市公安机关在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,强势治安形成共识、打响品牌,各级领导指示肯定,广大民警提振精神,兄弟单位纷纷来取经。治安环境大幅改观、普遍叫好, 在“强势治安”纵深推进整体形势下,波次开展“平安台州2017系列”1号行动、2号行动,严厉打击“黑恶霸”、“黄赌毒”、“盗抢骗”、“刀枪爆”、“食药环”等违法犯罪活动,有效将“强势”转变为“胜势”乃至“定势”。公安改革稳步推进、红利显现, 深入推进“最多跑一次”改革,各个项目“最后一公里”不断打通,展示了台州公安的魅力,工作得到领导肯定和群众满意。队伍管理不断收紧、力度空前, 加强理想信念教育,落实以情待警措施,完善以理治警制度,正气得到前所未有的发扬。

伍建利局长强调,要紧紧围绕“三个不发生、两个确保”目标任务,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

深化高危人口管控,全市公安机关必须持之以恒地抓好此项工作,将管控内容向影响社会稳定特别是影响维稳安保工作的重点人员拓展,确保每一名重点人员都在管控视野之内。

推动亡人案事件断崖式下降, 要以踏石留印,抓铁有痕的劲头,深入推进预防道路交通事故“十大行动”;要完善命案侦防机制,坚持一案一分析,挖根断源,切实减少命案的发生;强化消防安全综合治理,严格落实“五个一律“规定,即对查出的问题实行“零容忍”;对公众场所存在安全隐患的一律停业整改;对存在隐患的违法建筑一律从快拆除;对“三合一”场所,一律关停取缔;对阻挠整治、干扰执法的一律立案查处;对责任落实不到位的一律追究责任。

加强违法犯罪深层打击, 要严打暴力犯罪,立足打早打小,一有苗头,果断出击,坚决将其消灭在预谋阶段、摧毁在行动之前。严打滋事扰序违法犯罪,严打危害民生类违法犯罪,敢打善打,打出声势、打出震慑、打出实效,决不让台州成为违法犯罪的洼地。

固化落实G20安保工作机制,要完善社会风险排查化解机制,完善战时情报会商机制,完善巡逻设卡工作机制,完善重点行业监管机制,完善网络社会常态管控机制,完善常态督查机制,完善应急处突机制,让十九大安保有章有法、有力有效。充分发扬“勇争第一、勇立潮头”拼搏精神,为实现整体进位、单项夺冠奋力冲刺。

全市公安机关必须对标方位、紧盯任务、补齐短板、用足全力,为实现整体进位、单项夺冠奋力冲刺,为台州公安的荣誉而战。特别要对标前列、做强优势,培植好项目,尽最大努力把特色亮点做大做强,如“最多跑一次”改革、 “打霸拔钉护航发展”、“珍爱生命,跟交通事故说不”预防道路交通事故全民大行动、防溺水行动等内容,要继续培育,创造出更多的闪光点;要提高工作的实效性,决不能搞面子工程、形象工程,要用实效证明实绩;要扩大影响力,在真正干出实绩的基础上,加大宣传力度,提高工作的知晓率。

全市公安机关要牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,做政治坚定的明白人、遵规守纪的老实人、真抓真管的实干家、爱警惠警的服务者,切实找准队伍建设结合点和突破口,不断加强和改进新形势下队伍建设,努力打造党和人民满意的台州公安铁军。

会议期间,表彰了“平安台州2017系列”2号行动优秀单位,各县市区局和市局部分警种做了交流发言,市局党委班子点评业务工作,通报“正作风、除陋习”队伍建设情况。

市政府副秘书长陈肖力出席会议。会议以视频会议形式开至全市公安机关基层所队。