当前位置:首页 > 公安动态 > 警务图片

市局举行全市公安机关先进事迹报告会

      传递平凡的感动,彰显榜样的力量。7月6日,台州市公安局在台州学院椒江校区大礼堂隆重举行“喜迎十九大、忠诚保平安”全市公安机关先进事迹首场报告会。11位报告人用朴实的言语、生动的事例,为大家讲述了台州市公安机关不同岗位工作者恪尽职守、为民服务的先进事迹。台州市副市长、公安局长伍建利在报告会上讲话。

台州市委副书记、政法委书记吴海平,台州市人大常委会副主任李志坚,台州市政协副主席邵先富,浙江省公安厅政治部副主任陆子宝,台州市委副秘书长吴华丁,台州市政府副秘书长陈肖力等相关领导聆听报告会。

报告会精彩纷呈,一个个感人至深的故事把报告会推向一个又一个高潮。现场不时响起阵阵掌声。

他们中有:在西非时刻冒着生命危险的边防维和警察;骑着一辆老凤凰自行车,几十年如一日为百姓服务的社区民警尤学军;尽心尽责为城市文明站岗的交警队长罗君杰;在黑恶面前敢于亮剑的“打黑斗士”吴高月;用DNA技术帮助14名失孤人员找到了亲人的“寻亲天使”陆高升;传播正能量的“网络清道夫”叶展源;侠骨柔情的破案能手王巧赛;赴汤蹈火的消防战士;守护平安的“隐形卫士”技侦民警。

现场还邀请了一位特别来宾——警嫂罗梓嘉,罗梓嘉是黄岩公安分局城东派出所民警李志华的妻子。她代表全市广大警嫂在现场讲述民警家人的种种辛酸生活。

伍建利在报告会上讲话中指出,当前,我市正在推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动。这次报告会,既是一次“两学一做”学习会,也是面向人民群众的汇报会。全市公安机关和广大民警要深入学习贯彻习总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在“人民利益高于一切、平安稳定压倒一切、工作实绩说明一切”理念的引领下,把崇高精神和身边典型作为生动教材,掀起学习热潮,筑牢忠诚警魂,努力在“强势治安”的征途中建功立业。要学习他们对党忠诚、献身使命的崇高品格,在困难和考验中锤炼党性、磨砺品格;要学习他们人民至上、一心为民的公仆情怀,用实际行动赢得群众的拥护;要学习他们嫉恶如仇、捍卫正义的价值追求,坚决对犯罪分子亮剑;要学习他们说干就干、干就干好的敬业精神,干出人生,不枉一生。

伍建利希望全市公安民警学习先进典型的忠诚信念、担当精神、英雄气概,弘扬正气,比学赶超,不忘初心,砥砺前行,为积极投身平安建设,努力建设美丽的“山海水城、和合圣地、制造之都”新台州作出新的贡献。

市局党委班子成员,各县(市、区)局局长、政委,台州公安民警、市局老干部、市局执法监督员和社会各界群众代表共1200多人现场聆听先进事迹。

报告会感人肺腑、催人奋进,引起了观众强烈共鸣,纷纷用手机拍照、录像。同时,10多家新闻媒体聚焦报道,凤凰网、网易网等新媒体直播观看人数35万余人次。