当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:路桥一阿婆丢失2万余元现金,民警快速找回拒收感谢费

虽然这些天天气骤冷,但新桥镇东蓬林村的陈阿婆,心里却是暖暖的。

1月7日上午,路桥公安分局新桥派出所民警石坚不到2小时帮她找回丢失的2万2千元现金,阿婆为表谢意拿出一叠现金要求民警收下被民警婉拒。

“ 警察同志,我的2万多块钱丢了,我卖纸箱攒下的钱,丢了可怎么办哪!” 1月7日上午10点45分左右,家住东蓬林村的陈阿婆急匆匆的赶到新桥派出所向民警求助。陈阿婆今年71岁,上午出门回家时发现丢了钱,心里十分的着急。 

“阿婆别急,先说说是怎么把钱丢了的?我们一定会尽力帮你找到。”

民警石坚一面安慰着陈阿婆,一面通过视频监控进行查找,通过监控看到陈阿婆到新桥镇文昌路路口从汽车上下车后有一沓钱上掉落在地上,随后有一辆三轮车从新桥菜场处驶出来,看到掉落在地上的钱,拾起后离开了。

民警根据车辆特征和车辆的行车轨迹,判断可能是附近的人捡到了,于是到新桥菜场附近进行走访调查,发现该辆三轮车停放在新桥一饭店门前,民警上前盘问,该店老板张某看到民警称自己上午捡到2万多块钱,想着中午店里忙完后去派出所,结果没想到这么快就找了过来。

在核实情况后,张某将钱交回到了失主的手中。陈阿婆的2万多元现金失而复得,激动的说道:“这些钱真没想到这么快就找到了,我心里的大石头也终于落地了,真的太感谢民警同志,也谢谢张师傅了”。

民警在处理完事件后,就匆匆回到所内继续工作,陈阿婆为了谢谢民警,追到新桥派出所拿出一叠大约3、4千元钱现金一定要塞给民警石坚。“为人民服务,是我们的责任所在,这钱是坚决不能收的!”石坚坚定地拒绝道。

 小编有话说:

群众携带大额现金出门一定要注意安全,遇到困难也要及时的报警求助。为人民服务是公安工作的根本,蜀黍们也将坚持以人民为中心,把群众的困难当成自己的困难来解决。