当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:3岁男孩洗个澡,还惊动民警和消防员

小孩对未知的事物充满好奇,而且生性好动,家长稍不注意,可能就会有意外发生。这不,前两天,玉环一3岁的孩子毛毛就对浴室的下水道起了好奇心,结果手卡在下水道中不能动弹,为此还惊动了民警和消防员。

10月9日晚8点左右,王女士打算给毛毛洗个澡。“玩闹了一天,洗个澡可以舒服地睡一觉,可是没想到这一‘洗’,却洗出了事情。”王女士说,毛毛好奇贪玩,在洗澡的时候趁着她不注意把左手伸进了下水道口,结果卡住了。她试图帮孩子把左手取出来,但努力了半天也没效果,只能报警求助。

楚门派出所的民警接警后立即赶到现场。“我们赶到现场时看到,一名3岁小男孩的左手手腕被卡在下水道口不能动弹。尽管孩子妈妈一直在旁边安慰,但小男孩仍疼得大哭。”一位民警说。当时消防人员已经赶到了现场,民警和消防员马上商量定下了解救方案,“我们不停地跟孩子说话,吸引他的注意力。等孩子情绪稳定一点后,消防人员则小心翼翼地将金属地漏连同孩子的手一起拔了出来”。

这位民警说,随后消防人员利用专业工具对金属地漏进行了切割,孩子的左手终于取出来了。

警方提醒

家长如果发现孩子手被卡住,不能硬拉硬扯,可以用肥皂水或其他润滑剂涂抹卡手处后试着去取。如果还是取不下来,应及时求助。此外,家长平时也要告诉孩子一些基本的安全常识,将家中存在安全隐患的物品妥善放置,不要放在孩子可能接触到的地方,以免孩子发生危险。