当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:爱美的姑娘必看!她家的美容针不及市场价一半,然而两个月后……

“一针解千愁,三针从此不再愁!”

不用开刀不用吃药 几分钟时间

只需一针 小v脸、胶原蛋白通通拥有

这就是时下时髦姑娘们趋之若鹜的美容针

然而美容针并不便宜,普通的一针肉毒杆菌市场价在2000-4000元不等,一个疗程上万元的费用让许多爱美的姑娘望而却步,而巨大的利润空间也吸引着不少无良商家。

8月底,天台城西派出所民警就远赴重庆,抓获了一名假美容针的供货商。

事情还要从5月份说起。民警在日常工作中发现,一歌厅内有工作人员私下贩卖未经批售的美容针,售价不及市场价的一半。民警随即展开调查,迅速抓获了嫌疑人陈某。

据陈某交代,她在3月份就加了假药供货商的微信,开始陆续购买假药,并在朋友圈发动小姐妹转发推销。

正规美容院需要3000-4000元的美容针,她卖1000-1300元不等,远远低于市场价,加上小姐妹之间相互推介,陈某的“生意”在圈内逐渐扩大。至于假美容针是从哪里来的,陈某提到了她的小姐妹张某。

去年年底,张某还在老家的美容院做无证美容师,又到舟山自费一万八千元学习如何注射美容针。然而只学了一星期,张某就开始从假药商处进货,并对着镜子在自己的脸上、肚皮上试验。

年初张某到了天台,进入了陈某所在的歌厅工作。相处一段时间后,陈某发现张某越来越漂亮,便向张某请教秘诀。张某收了陈某一万八的学习费,就开始带着她在假人上练习。然而只学了几天,陈某也开始在自己身上打针,并在朋友圈宣传美容针的功效,向小姐妹销售假药。

同是半路出家,陈某却称张某为“师傅”。陈某不敢给别人打针,就让“师傅”动手,给购买美容针的小姐妹提供注射服务。7月,民警将外逃的张某捉拿归案。、

民警在调查微信记录时发现,二人均与一名为“拿药的地方”的微信号有过多次交易,售价千元的美容针进价仅400元,有些甚至低至30元。

一支小小的假美容针很可能毁掉一个姑娘的脸,事关重大,民警抓住线索继续深挖。经过三天三夜的摸排,终于在重庆一大厦内将供货商罗某抓获,并在其住处查获一整盒未使用的假美容针。

目前,罗某被移送至检察院,陈某和张某已取保候审。

警方提醒:爱美之心人皆有之,但不能因为贪图便宜使用假药,否则轻则红肿难消,重则溃烂难愈。遇到未获国家批准的美容药品要坚决抵制,并及时报警。