当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州晚报:男子酒驾遇交警 没驾照的妻子 忙着来“顶包”

男子酒驾遇交警设卡检查,没驾照的妻子赶紧到驾驶室“顶包”。日前,在玉环就发生了这么一件事。

9月2日晚,玉环交警大队楚门中队民警在玉环经济开发区开展夜查酒驾行动。当晚8时许,一辆白色雪铁龙轿车开了过来,经过漩门二桥路段时,轿车突然停了下来,引起民警的注意。车上下来一男一女,女子坐到驾驶座上,男子则翻过桥墩往辅助车道上跑去。后来,男子终于被民警拦住了。

这名男子姓陈,湖北人。当民警问停车之前是谁在驾驶车辆时,女子看了一下满身酒气的男子,低声道:“车子一直是我开的。”随后,民警要求其出示驾驶证时,女子神色慌张,称自己还未考取驾照。

经酒精呼气测试,陈某体内酒精含量为73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

原来,车上两人为夫妻。当晚,陈某一家人在酒店设宴请客。席间,陈某喝了两杯白酒。吃完饭后,陈某驾车载着妻子返回住处。半路发现有交警检查时,陈某企图逃跑,妻子想都没想就坐到了驾驶座上。