当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州晚报:“初恋般的感觉”他为她半年花费20多万

温岭一位小老板,对一位美女产生“初恋般的感觉”,租房、买礼物、发红包,半年内为她花费了20余万元。

其妻子知道后,拉着丈夫上门要债。对此,律师的说法是,有确凿证据的话,钱物可以要回。

两个女子为何半夜吵得不可开交?

“喂,派出所吗?我们小区有人吵架,声音实在太响了,吵得我们都没法睡觉,你们赶紧过来看看!”9月9日半夜,一个举报噪音扰民的电话,打到了温岭市公安局泽国派出所值班室。

民警很快赶到现场,辖区内的一个高档小区。

从该小区5单元6楼电梯里一出来,民警就听到了两个高分贝的女声。走进房间,发现里面有两女一男三人。两个女的,一个人到中年,一个较年轻模样娇俏。不管年纪大的,还是年纪轻的,两人都没好脸色,剑拔弩张,气势汹汹。旁边一个男的,更是双眉紧皱,一脸丧气,看到进来的民警,有点不知所措。

民警随即将三人带回派出所,做进一步调查。据了解,男子姓钱,今年39岁,年长点的女子,是他妻子,跟他年龄相仿,姓孙。夫妻两人都是温岭本地人,在泽国经营着一家投资理财公司。

另一名女子姓周,至于身份,钱先生解释,这是自己的“女性朋友”。妻子打断他的解释,直言这是丈夫包养的“小三”。

丈夫半年为女子花钱20多万

钱先生跟这位周小姐的事,要追溯到今年3月份。

今年3月初的一天,钱先生到朋友开的酒店吃饭,周小姐是酒店的前台工作人员。因为是老板的朋友,周小姐接待时特别周到认真。

打动钱先生的,不是周小姐的工作态度,而是她的美貌。周小姐老家四川,来温岭已经一年多,在这家酒店工作三个多月。

这周小姐虽然已经29岁,但还是单身,相貌出众,气质颇佳,令结婚十几年的钱先生,忽然有了一种“初恋般的感觉”。

钱先生心头的爱慕之情,像春天要绽放的花朵,挡也挡不住。“我饭局挺多的,以后都找你安排。”他当即向周小姐要了号码,加了微信。两人聊得火热,没过多久,钱先生邀请周小姐到自己的公司工作,周小姐欣然答应。

作为老板的钱先生,对这位新员工,照顾得简直是无微不至。先是为她在高档小区租了房子,一个月租金就要四五千元,还隔三差五为周小姐购买礼物,常常发红包。

钱先生的“心意”,周小姐是心知肚明,两人很快有了暧昧关系,钱先生花钱更是大方了。

时间很快到了8月底,钱先生和周小姐的快乐时光,转眼要到头了。

这天,妻子孙女士在整理账单时,发现了一笔20余万的额外支出。钱先生没有其他收入,为周小姐花的钱,是在公司账上提取的,并且做账做成“支出”。

律师:若证据确凿,这钱可讨要回来

“到底怎么支出了?”对于妻子的提问,钱先生称借朋友了。可当孙女士进一步询问凭据等相关细节时,钱先生却支支吾吾,前后矛盾。

想起最近几个朋友,明里暗里都提醒她看好钱先生,孙女士有了一种不好的预感。在孙女士的逼问下,钱先生坦白钱给周小姐花了。但他强调自己和周小姐只是“朋友”,这笔钱是以朋友的名义接济对方。

短短半年,接济朋友20余万元?这话你信吗?反正,孙女士是不信的。

丈夫也就几百万的身家,平时花钱也挺省的,公司一年辛苦到头,也赚不了多少钱,半年却为一个女人花了20多万元,孙女士越想越气。

当天晚上,她以“离婚”为要挟,拉着钱先生来到周小姐租住的小区,讨要这20余万元钱款。周小姐怎么可能还钱?双方因此大吵大闹。

在了解相关情况后,民警跟三人分别进行了沟通。钱先生当场对妻子道歉,并做出表态,会正确处理自己和周小姐的关系。孙女士也表示可以既往不咎,相信丈夫一次,但保留通过法律途径解决钱款问题的权利。

那钱先生花在周小姐身上的20余万,孙女士有权利追回吗?记者就此咨询了律师。

浙江孚吉律师事务所林岳律师表示,根据《婚姻法》和《民法》相关法律,在有证据前提下,孙女士可行使撤销权,追回钱物。