当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:小姐姐,你这次运气好刚好碰到退潮,下次别这么傻了

因与家人闹矛盾

7月3日

一名女子在椒江前所轮渡跳江

跳下后遇上退潮,身陷在淤泥里

椒江公安分局前所派出所民警进入滩涂

和群众一起将女子救起


当天下午1时许,前所派出所接到110指令称,有一女子在前所轮渡跳江了。接警后,民警李冠成等人迅速携带救援装备前往事发地点。

此时刚好退潮,跳江女子在距离岸边数十米的的滩涂中,淤泥已没到腰部以上,李冠成上了一艘小船试了几次都无法施救。这时,边上大船上的一名船工带着救生圈下到滩涂救人,李冠成和辅警跟着船工利用竹制跳板下到滩涂,但刚刚迈出几步就发现,滩涂的淤泥过深,再加上淤泥中有许多生活垃圾及锋利的杂物,在淤泥中前行非常困难。时间一分一秒过去,如果到了涨潮时间,就可能会增加跳江女子的危险……

容不得半点迟疑,救援人员在淤泥中奋力往前走,一步一步地靠近女子。船工将救生绳抛了过去,女子拽住后,救援人员拉着绳索,搀扶着女子往岸上走。岸上群众也下入滩涂帮助,在大家一起努力下,终于赶在潮水上涨前,将女子救出滩涂。随即,等候的120救护车将其送至医院救治。

据了解,女子30多岁,江西人,因与家人闹矛盾,一时想不开,来到江边时,江中还有水,跳下后潮水退去,就陷入了滩涂。


或许一些人会因为烦心事

一时想不开而走上极端的道路

但是,我们大家都知道

身体发肤,受之父母

不敢毁伤,孝之始也

无论遇到什么困难和问题

一定要第一时间跟家人或朋友沟通

及时寻求帮助,合理排解压力

切记要好好爱自己,爱惜宝贵的生命!