当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:玉环一男子在网约车上自杀,还拜托司机帮忙料理后事

都说夫妻吵架,床头吵床尾和,然而玉环有位50来岁的贵州籍男子老邹,因为跟妻子吵架,竟然叫了辆网约车去买农药,还让司机帮忙处理“后事”。

事情还得从老邹起疑心那时候说起。前段时间,老邹看到妻子与其他异性有接触,心里很不是滋味。由于他性格比较孤僻,疑心重,他因此怀疑妻子出轨。

即使妻子跟他解释过这是正常交际,老邹还是不愿接受:“你是我老婆,你不能跟其他异性接触。”最终,老邹与妻子发生争吵,连儿子来劝都不管用。

事后,老邹情绪低落。当天中午,他突然起了要轻生的念头,于是叫了一辆网约车,打算打车去买农药。

上车后,老邹说了一个目的地,并告诉网约车司机陈师傅(化名)他要去买农药除草。

谁知老邹买来两瓶农药后,竟向陈师傅坦白了自己想喝农药自杀的事。接着,老邹又郑重其事地拜托了陈师傅一件事,“兄弟,等下我喝完农药,麻烦你通知一下我的家人,我中午从家里出来后,他们应该不知道我去哪了。”

一听这话,陈师傅吓坏了,他赶紧拿起电话,打算报警求助。

“老婆出轨,儿子还帮她辩解,我活着还有什么意思?”老邹说着,打开了一瓶农药的盖子,另一瓶农药放在了腿上。

看到这种情况,陈师傅连忙用右手使劲地按住老邹的手,不让他把农药靠近嘴,左手拿手机拨通了报警电话。

接警后,玉城派出所民警立即赶到现场。见到民警,陈师傅宛如看到了救星一般,焦急地说:“还没喝!还没喝!”

民警趁老邹分神之际,来不及打开车门,连忙从车窗伸手一把夺过农药。

后来,经过民警的开导,以及老邹妻子和儿子的劝导,老邹情绪逐渐平复,也打消了自杀的念头。最终,老邹意识到了自己的冲动,跟着妻子和儿子回家了。