当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:实拍抓毒现场!专门租了三个房间,吸引顾客上门“服务”,连毒贩都讲用户体验了!

6月11日18时许,临海北高速路口,广西人杨某乘坐的客车从临海发往温州,途径高速收费站时,突然上来几个警察检查。

跟警察对到了眼神,杨某头脑空白了几秒。还没等杨某回过神,车里的警察已经扑过来将其制服,并从杨某随身携带的行李包里搜出了一个小包裹。打开一开,里面装着少量冰毒。

该来的总要来

但杨某没想到临海警方这么快就找到了他

杨某,今年31岁,广西省兴安县人。今年年初,杨某兜里揣着2万元现金从广西来到临海,憧憬着做点小生意发家致富。他开了家按摩店,但由于生意惨淡,开了一个月就仓促收了,还把自己带过来的钱统统赔光。

身无分文的杨某便向好友卢某求助,卢某给他出了一个馊主意,怂恿他贩卖毒品。贩毒是违法的,杨某一开始存有抵触心理,但耐不住卢某的引诱,与其一起吸食了毒品,并走上了以贩养吸的犯罪道路。

为了圆自己的“发财梦”,杨某决定扩大经营范围,他特地租了三间出租房,通过免费提供场所的方式,吸引更多的毒友“串门”吸毒。杨某还随身携带6张手机卡,毒品交易时不定期地更换,妄想以此躲避警方的追捕。

殊不知,杨某已经进入了临海警方的布控范围内。今年5月底,大洋派出所民警谢如元查处了一起吸毒案件,顺藤摸瓜,挖出这些毒品都是来自一杨姓毒贩。根据这一线索,该所民警随即开展侦查抓捕工作。但由于杨某时常更换居住点,加上不轻易露面交易,抓捕工作困难重重。

咬定青山不放松,大洋派出所民警不畏困难,通过多种侦查手段,终于获悉杨某于6月11日将去福建交易毒品。这才出现了文章开头的一幕。

经查,违法犯罪嫌疑人杨某如实交代了自己吸、贩毒的犯罪事实。目前,杨某已被临海市公安局刑事拘留。案件正在进一步侦查中。