当前位置:首页 > 公安动态 > 公安微讯

公安微讯:吴语新评:严管是最大的厚爱

2018年6月1日 公安微讯第49期

每周聚焦


严管是最大的厚爱

5月31日,市局召开全市公安机关“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动推进会暨队伍教育整顿月部署会,深入分析当前全市公安队伍存在的问题,部署开展队伍教育整顿月活动,全面铺开队伍问题大起底、队伍顽疾大整治、舆情能力大提升、规章制度大学习、领导责任大督导等五项工作,痛定思痛刮骨疗毒,壮士断腕猛药去疴,还台州公安队伍一个海晏河清、朗朗乾坤。


吴语新评

严管是队伍出成绩、出战斗力的重要保证。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,承担着重大的政治社会责任,具有纪律部队的属性和特质,“纯洁性”“纪律性”是本质要求。只有时刻保持“宁听骂声、不听哭声”的坚定决心,才能确保公安队伍走上规范化、正规化、示范化道路,才能实现公安工作跨越式发展。

严管必须管在前、管在小,决不让害群之马残害公安队伍。从来没有不起眼的蚁穴,只有守不住的长堤。严格的事前监督,胜过遗憾的事后查处,治病在“腠理”而非在“骨髓”。我们开展队伍问题大起底,把队伍中所有的病症和问题都暴露出来,不再自欺欺人,坚决精准用药,严防“小病”变“大病”。

严管必须动真格、下狠心,决不让丑陋行为祸害公安队伍。脓包不除必然污染肌体,恶瘤不清必然危及生命。严格管理绝非“冷酷无情”,壮士断腕、刮骨疗毒为的是将病患降到最低,防止更大伤害。我们铁腕推进队伍顽疾大整治,坚决将队伍蛀虫害虫清理出去,严防“病灶”引发“癌变”。

严管必须在其位、谋其政,决不让软弱的主官怠害公安队伍。严管领导干部,就是要确保他们始终成为管警治警的中坚力量;领导干部要去严管,就是要推动他们成为队伍建设的安全阀门。我们广泛组织领导责任大督导,既压实领导干部管理队伍的职责,更要治理“好人主义”、占位不干活的“庸官”,严防“领头羊”变成“中梗阻”。

当前,反腐败斗争的压倒性态势已经形成,越往后越严的趋势已经呈现。我们只有在严管中砥砺队伍,在严管中体现职业保障,才能以忠诚干净担当的良好作风,成就台州公安新的光荣与梦想。