当前位置:首页 > 公安动态 > 公安微讯

公安微讯:吴语新评:用行动护佑人民美好生活

2018年5月25日 公安微讯第48期 

每周聚焦

用行动护佑人民美好生活

近年来,天台县公安局坚持以人民为中心的发展思想,严打各类涉及民生违法犯罪,深化矛盾纠纷化解工作,强化安全生产管理,推进“最多跑一次”改革项目全覆盖,连续六年被评为全省公安机关信访考核优秀单位,连续十一年在县级机关单位工作目标责任制考核中获得优秀等次,全县刑事案件连续六年保持下降,群众安全感、满意度连续六年位居全市前列。

吴语新评

人民立场是我们党的根本政治立场,是我们从警的初心和使命所在。坚持以人民为中心的发展思想,就是要保护好人民群众的人身权、财产权、人格权,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为人民创造美好生活。

平安,是人民美好生活的基础。我们必须对准人民群众反映最强烈、感受最突出的问题入手,全力破大案、办小案、控发案,持续释放强势治安红利,把社会面的黑恶势力、牛鬼蛇神清扫出去,把盗抢骗、黄赌毒等不良风气遏制刹住,把交通、消防、防溺水等领域不安全隐患消除干净,营造海晏河清、朗朗乾坤的治安环境。

和谐,是人民美好生活的前提。我们必须推广弘扬新时代“枫桥经验”,推动建立基层社会治理命运共同体,全面提升城乡基层社会治理现代化水平,深入推进矛盾纠纷排查化解,切实把各类矛盾化解在基层、解决在源头,营造顺心舒畅、和睦共处的生活环境。

便捷,是人民美好生活的体现。我们必须聚焦群众办事难点、堵点,坚持“妈妈式”服务理念,以“最多跑一次”改革为撬动支点,建立“窗口网络化、服务人性化、资源集约化、保障系统化”服务体系,相继推出一批叫得响、立得住、群众认可的便民、利民、惠民硬招实招,解决了群众办事“最后一公里”,营造“少跑腿、不跑腿”的办事环境。

(天台县局办公室)