当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:史上最累的禁毒宣传!还要跑马拉松?志愿者却说……

4月15日,由天台县人民政府、浙江省田径协会主办,天台县体育局承办的顾家家居2018天台山美丽乡村马拉松比赛开跑。比赛分半程马拉松(全长21.0975公里)和迷你马拉松(全长4.2公里)两个项目。

两个比赛项目的起点均设于平桥镇张思村,这个迄今已有700余年历史的古村,是目前天台现存规模较大、保存基本完好的古村落之一,被列入全国第二批传统村落名录。其中半程马拉松的终点在龙溪乡寒岩村,据了解,此次天台山美丽乡村马拉松比赛共吸引了4800多名运动员参加,是近年最多的一次。

为了确保整个活动安全、有序地顺利进行,天台县公安局高度重视,事先召开了美丽乡村马拉松安保工作部署会,并且专门制定了安保工作方案,将安保工作责任细分到每个路段,每位民警身上。

早上5点20分,天刚蒙蒙亮,食堂里已经坐满了整装待发的蜀黍们。

6点整,十几辆大巴车载着400余名民警前往马拉松各赛道路段开展保卫。

各警种密切配合,通力合作,全力以赴,各路段定人定点定岗,形成整体作战合力,满足群众日常出行,保证赛事正常进行。

刑侦大队民警陈问遂,跑出了半马天台组第七名,总名次74的好成绩。厉害了,阿嘴师弟,从此特长上又加了个长跑!

天台县禁毒志愿者充分利用“2018天台美丽乡村马拉松”活动,在现场开展禁毒宣传。今天他们不只是禁毒志愿者,也是马拉松参赛者。

赛前,禁毒志愿者布置场地,拉横幅,向参赛者、群众发放折页2000份,现场讲解禁毒知识,开展毒品预防宣传。赛场上,禁毒志愿者手拿禁毒小旗帜,喊着口号“珍爱生命、远离毒品”出发奔跑,传播禁毒意识,充分让参加赛事的来自全国各地的长跑爱好者、国际友人、以及围观群众提高识毒、防毒、拒毒意识,树立“创建名县美城,推进全民运动,迈向无毒人生”理念。

经过五个多小时的坚守,“顾家家居杯”2018天台山美丽乡村马拉松比赛在后岸村落下帷幕。本次安保工作充分展现了天台公安的良好形象,赢得了群众的一致好评。