当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:副市长、公安局长伍建利新春寄语,向全市人民、全市公安机关拜年啦!

新春寄语

过去的一年,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,以“决不让台州成为犯罪洼地,决不让重大恶性案事件夺走百姓生命,决不让黑恶势力带走群众幸福”的坚定信念,以前所未有的决心和力度,办成了许多过去想办而没有办成的要事难事,特别是打掉“老五瓜”黑恶团伙,查处“大浪淘沙”犯罪集团,严管高危人口,严治“四小车”“黄牛”乱象,掀起防溺水、防火灾、防交通事故整治热潮,队伍建设走向海晏河清、朗朗乾坤,圆满完成了党和人民交给我们的各项任务,全省三感三度测评,我们取得了两个全省第一、五个100%的佳绩,在市级单位工作目标责任制考核中继续获得优秀等次。

我们忙碌并充实着,幸福并快乐着。这其中,凝聚着全市公安民警、武边消官兵、职工、辅警的汗水甚至“血水”,凝聚着广大家属的理解和爱护,凝聚着社会各界的关心和支持。

值此祥和喜庆之际,我代表市局党委,向你们致以新春的祝福,祝大家万事如意、身体健康、阖家幸福!在新的一年里,让我们聚焦推动高质量发展、奋力谱写“两个高水平”台州篇章,不忘初心,继续前进,携手再创台州公安新辉煌!

吴语新评

感谢有你,让梦想照进现实

“天下无贼、天下无事”,这是我们的平安梦。时光匆匆,回望一年,我们办成了许多过去想办而没有办成的要事难事,摧毁了一批过去想打而没有打成的黑恶势力,祛除了一些过去想除而没有除尽的队伍陋习,离实现梦想的距离越来越近。梦想不会唾手可得,追梦的道路上,不只有鲜花和掌声,更多的是高山和大海,只有勇者才能披荆斩棘、乘风破浪,一往无前、不断前行!

感谢你,亲爱的战友。因为有了你们,我们才有追梦的资本,才会开天辟地、无往不胜。你们是嫉恶如仇、舍我其谁的刑警,侦破案件夙兴夜寐,追逃路上风餐露宿,面对歹徒无畏无惧;你们是兢兢业业、甘于平凡的交警,晴天成“焦警”、雨天变“浇警”、雪天成“雪警”,用汗水换来百姓幸福;你们是一心为民、无私奉献的社区民警,视群众如亲人,待群众如家人,奏响社区平安乐章;你们是赴汤蹈火、铁血柔情的消防警,向火光冲天处逆行,在生死抉择时前进……正是无数个你们,开创了台州公安案事件断崖式下降、打击数大幅度上升的前所未有良好局面。

感谢你,亲爱的警属。因为有了你们,我们才有追梦的动力,才会心无杂念、义无反顾。不记得多少个夜晚,你们独自忍受寂寞,为冲在一线的我们担惊受怕;不记得多少个时刻,你们有无数的委屈和心酸无人诉说,只能默默承受。你们习惯了一个人买菜烧饭、收拾家务,习惯了一个人照顾老人、抚育小孩,习惯了一个人肩挑家庭,承受压力……正是无数个你们,用对亲人的深爱、对社会的责任,让我们摒弃杂念,心无旁骛,为台州公安事业奉献青春。

感谢你,亲爱的朋友。因为有了你们,我们才有追梦的信心,才会步伐铿锵、不言放弃。社会各界的你们,将我们的梦想作为你们的理想,从上至下凝聚了实现平安梦的共识,形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的工作体系,让梦想实现具备天时地利人和;身为群众的你们,从一开始的抵制抗拒到现在主动参与,自愿成为我们的“千里眼”“顺风耳”,努力为我们提供违法线索,积极参与我们交通、消防等各项治理,力所能及的为梦想添油助力……正是无数个你们,让我们面对困难不再害怕,让我们遇到险阻不再担心,让我们的梦想有无数的肩膀共同承载。

站在新年的起点,我们比任何时候都更接近这个梦想。全国为期三年的扫黑除恶斗争拉开序幕,交通事故预防向好态势呈现叠加效应,火灾事故数、亡人数断崖式下降幅度不断增大,公安改革的红利正惠及到每个群众身上。

让我们一起奋斗吧

用新年阳光照亮梦想

向幸福生活扬帆启航!