当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

中国台州网:温岭开出5.5万元“反恐罚单”

反恐!看到这个词的时候,是不是感觉很震惊?不要以为反恐离我们的生活很远。今天要说的这件事,就发生在温岭。在“除毒瘤净土壤”、“迎接十九大、忠诚保平安”行动中,温岭某液化气公司因为违反《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》),领到一张5.5万元的“反恐罚单”。

9月28日,温岭市公安局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对一家液化气公司开出了金额为5.5万的罚单。这是自《反恐法》出台以来,温岭市公安局依据该法对辖区液化气公司因未按规定对进入重点目标的人员、物品、交通工具进行检查开出的第四张罚单。

9月20日,温岭市公安局治安大队民警在检查中发现辖区某液化气公司未按照《反恐法》的规定对进入生产作业区人员进行安全检查,存在重大安全隐患,当场进行警告并责令改正。

9月25日下午,治安大队民警再次对这家液化气公司进行安全检查,发现其仍未按照相关要求落实改正措施,违反了《反恐法》的相关规定。9月28日,温岭市公安局依法对这家液化气公司作出罚款5万元,并对1名责任人作出罚款5000元的行政处罚。